首頁 ISO輔導項目 實驗室及技術認證 全球追溯 智慧產銷履歷系統 (中國)

全球追溯 智慧產銷履歷系統 (中國)

by Leadership Editors | 發佈於 Feb 11, 2022
Share
全球追溯 智慧產銷履歷系統 (中國)
Global Trace 全球追溯 智慧產銷履歷系統 Leadership

什麼是全球追溯 智慧產銷履歷系統?

全球追溯 智慧產銷履歷系統 Global Trace 即是國際貿易通往中國境內的特定商品所需的認證標章,可追溯每一項通過認證的商品之獨一無二且防偽「電子憑證」,沿著一物一碼的唯一性電子身份證,透過雲端數據,就能從全球供應鏈的最前端,如原物料採購、生產製造加工、產品貯存及運輸物流、貿易與銷售追蹤到產品終端一系列狀態的資料。

申請全球追溯標章的目的與效益

現行國際間越來越重視商品的品質與安全,甚至緊縮國際進出口的相關政策,其中又以中國貿易政策方向改變影響最甚;尤為重視產品的溯源性與共用性,對其商品品質與安全性進行加強把關。消費者也因雲端追溯系統資訊的公開,瞭解到產品來源與製造的全過程,使消費者安心、優先進行選購;對於企業而言,防偽的電子憑證,既可提高辨識、防止仿冒產品,亦能增加品牌公信力;政府與相關主管機關則可透過監督,當發現商品有安全問題出現,第一時間能追本溯源,將負面影響降至最低。

全球追溯 智慧產銷履歷系統 適用類別

適用類別

1.酒類

11.護膚品(如面膜類)

2.藥品類

12.日用品類(如紙巾 加工 等)

3.醫療器械類

13.服裝類

4.礦泉水類

14.汽配類

5.食品、飲料類(包括水産品、乳製品、嬰幼兒奶粉等)

15.潤滑油

6.保健品類

16.家居用品類

7.食鹽類

17.出版物類

8.農産品類

18.藝術品類

9.化妝品類

19.玩具類

10.菸草類.

20.地域性産品

中國官方公布 產品追溯的方向與要求

  • 企業管理,資訊化追溯能實時資訊化進行追溯,提升企業對於產品品質安全與公共安全水準。
     
  • 開放共用,提高效率透過資訊共享,提高整體的運行效率。
     
  • 資訊互通、提升安全意識追溯規劃完善,法規制度健全;公共對追溯產品認知逐漸提升,透過政府監管與社會的共同監督下保障消費安全。
     
  • 分類指導、分步實施各項對於人民群眾生命財產安全和公共安全有重大影響的產品(如下表),按該項法規制度規定,分類列為重點項目,並按步驟實施。
     

    類別

    實施重點  

    實施重點項目與說明

    人民群眾生命財產安全、公共安全有重大影響之產品

    農產品

    •  肉類、蔬菜、中藥材

    食品

    • 嬰幼兒配方食品、肉製品、乳製品、 食用植物油、白酒等食品。
    • 推動追溯鏈食品原料供應環節延伸,實行全產業鏈可追溯管理。

    藥品

    •  藥品全品種;
    •  全過程追溯與監管為主要內容,逐步推廣到原料藥(材)、飲片等類別藥品。

    農業生產資料

    •  農藥、獸藥、飼料、肥料、種子等。

    特種設備

    •  電梯、氣瓶等產品為重點。

    危險品

    •  民用爆炸物品、煙火爆竹、易製爆危險化學品、劇毒化學品等產品為重點。

    稀土產品

    •  稀土礦產品、稀土冶煉分離產品為重點。

     
  • 認證評鑑、提升水準納入現有品質管理系統,鼓勵有關機構將追溯管理作為重要稽核要求,相關部門可在管理工作中積極採信認證結果,帶動企業積極通過認證,提升產品追溯管理水準。

領導力結盟全球追溯 智慧產銷履歷系統

領導力結盟最專業的中國「全球追溯」智能系統,提供將貴公司的食品、飲料類(包括水産品、乳製品、嬰幼兒奶粉等)產品資料直接提交至全球追溯進行審核申請的服務。審核通過後將賦予每項商品獨一無二且防偽的猴形圖樣之電子憑證 QR code。另外中國境外產品走正式報關流程,報關行及貿易公司皆具合法執照;若商品本身即具有中國境內供應鏈系統 QR code,將利於加速商品流通時程,減少等待時間、降低貿易成本。

全球追溯的防偽技術與數位防偽技術的結合運用,通過各種防偽技術皆保證生產者的權益,使用的猴形圖樣 QR code 具有以下特點:

  1. 一品一碼商品具唯一性   
  2. 使用隱形油墨技術  
  3. 斷筆技術         
  4. 驗證碼技術

    223-1
     ▲ 產品實際圖示

資訊

OK

警告

OK
聯絡我們
聯絡我們
請留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫,說明 全球追溯 智慧產銷履歷系統 (中國) 最佳解決方案。