首頁 ISO輔導項目 社會責任 Birgma 博格瑪社會責任驗廠

Birgma 博格瑪社會責任驗廠

by Leadership Editors | 發佈於 Mar 25, 2021
Share
Birgma 博格瑪社會責任驗廠
Birgma 博格瑪社會責任驗廠 By Birgma Official

什麼是 Birgma博格瑪社會責任驗廠

Birgma驗廠是許多預計將產品銷往歐洲國家的業界夥伴會接觸到的一個驗廠標準,全名為 Birgma Biltema博格瑪比爾泰瑪集團,是一家北歐零售商,總部位於瑞士弗里堡 (Fribourg),其主要的銷售的產品類別有汽車零配件,休閒和娛樂,建築,工具,化學品,船用,和多媒體的相關周邊產品,目前在瑞典,挪威,芬蘭,丹麥 等國家共有140多家商店;而在香港,上海,胡志明市,台北,新德里 等據點皆設有採購團隊,目前 Birgma與全球1400家供應商有密切的合作。

Birgma的社會責任要求

為了維護 Birgma的企業社會責任精神,確保其供應鏈也以同樣的方式運作,Birgma也訂定了《企業社會責任政策》,政策由4個部分組成:a.節概述了勞工標準、b.節涉及健康和安全、c.節涉及環境、d.節則增加了與商業道德相關的標準。
 

Birgma 工廠評估類型及等級

▍工廠評估主要有3種工廠評估類型:初次評估、跟進評估、定期評估 

  • 初次評估:首次對供應商進行全面性的企業社會責任工廠評估。
  • 定期評估:當供應商在Birgma業務中保持活躍狀態,會持續定期進行全面性的企業社會責任工廠評估。
  • 跟進評估:針對性的企業社會責任工廠評估,用來跟進上一次工廠評估報告中的不足和不合規情況是否按照約定的補救措施進行改善,這些措施已包含在核准的改善計劃書內。

▍工廠評估違規項目分為4個等級:次要(MI)、重大(MA)、嚴重(CR)、零容忍(ZT)

已完成的企業社會責任工廠評估,會根據違規項目的數量和每個違規項目的嚴重程度進行等級劃分。以下列表格為詳細工廠評估等級制度: 

工廠評估等級 零容忍 需要立即改善 需要改善 良好表現
違規項目的數量和等級 任何零容忍違規(ZT) 任何嚴重違規
(CR)以及/或
>20 個重大違規
(MA)
≤20 個重大違規
(MA) 以 及 / 或> 2 0 個次要違規(MI)
≤5 個指定重大違規*(MA)以及/或 ≤2  0 個次要違規(MI)
狀態 供應商在企業社會責任零容忍方面不合規,因此暫停與博格瑪的業務。 企業社會責任表現低於預期,應當立即採取行動進行實質改善。必要的協助包括指導和培訓將提供給供應商。 有空間來採取糾正措施進行改善,達到更高的企業社會責任合規水平。為供應商提供培訓來持續改善。 表現出色,沒有或只有少數需要改善的問題,希望供應商保持企業社會責任合規。

*重大違規(MA)不涉及員工工資福利以及給員工帶來直接風險。

Birgma不可接受的“零容忍缺失”

  1. 勞動行為 
    • 使用童工 
    • 使用强迫、監獄或欠債勞工 
    • 使用外籍員工但没有有效的工作許可證 
    • 扣留員工由政府核發的身份證明文件(如護照和身份證) 
    • 遲發工資 
       
  2. 員工保護
    • 托兒設施没有和生產區域分開 
    • 使用體罰
       
  3. 環境保護 
    • 未獲授權處置或排放危險化學品及廢棄物 
       
  4. 賄賂與貪污 
    • 向博格瑪員工或其授權代表賄賂或試圖賄賂 

Birgma工廠評估工作天及費用

Birgma將承擔所有初次評估及定期評估的評估費用,因此供應商僅被要求承擔現場跟進評估時所需的評估費用如下。評估費用會在工廠評估協調時提出,並會在評估時由評審員確認現場生產員工人數後做最終確定。如跟進評估以書面評估的方式進行,此評估費用將為免費, 企業社會責任部將有全面的權力作出最終決定。

初次評估及定期評估:

生產員工人數  評估工作天 評估費用 
≤ 100  1 費用由博格瑪承擔
101–500 2 費用由博格瑪承擔
> 500 3 費用由博格瑪承擔

 

現場的跟進評估
( 對於評估等級為“需要立即改善”或“需要改善”)

生產員工人數 評估工作天 供應商承擔費用 (美金)
≤ 500  1 700
> 500 2 1,200

Birgma 社會責任工廠評估的豁免條件

同時滿足以下兩種條件的供應商將可豁免進行社會責任工廠評估。 

條件一:供應商已獲得以下企業社會責任標準的評估或認

  • 證並達到以下特定結果 
  • 工作場所條件評估(WCA) 中獲八十分或以上
  • 商界社會責任倡議(amfori BSCI)評估中獲A或B評級
  • 取得 SA8000 認證 

條件二:須同時符合下列所有條件

  • 工廠評估或認證須至少有半年有效期
  • 最近十二個月與 Birgma的營業額少於 20萬美元之供應商(於安排評估時計算)
  • 上一次工廠評估等級為“良好表現” 

-----
Birgma 社會責任工廠評估標準的內容和常見的 RBA、SA8000、BSCI、SEDEX都有相似雷同之處,公司在被客戶提出要求時,也可同時確認一下公司目前已通過的相關驗廠標準、認證,是否有符合 Birgma所認定的豁免條件。

適用於各式產業別的新驗廠標準接踵而來,舊的標準也不斷更新,想讓公司的產品有更多銷往其他國家的機會,最好的方式就是讓公司的制度和整體條件導向更符合企業社會責任的方向,並隨時更新各式驗廠標準資訊,這絕對可以大大提升公司的競爭力。

欲了解更多有關領導力企管在“社會責任驗廠”的實戰經驗,請立即前往 成功案例 ,或是直接透過右下方的表單欄位填寫您的聯絡方式,我們將有專人與您咨詢。

資訊

OK

警告

OK
聯絡我們
聯絡我們
請留下您的聯絡方式,我們將有專人與您聯繫,說明 Birgma 博格瑪社會責任驗廠 最佳解決方案。