首頁 成功案例 FMEA潛在失效模式及影響分析 台灣微軟股份有限公司完成 AIAG-VDA FMEA教育訓練

台灣微軟股份有限公司完成 AIAG-VDA FMEA教育訓練

發佈於 Jan 21, 2020
Share


在領導力企管專業顧問輔導下,台灣微軟股份有限公司(Microsoft)已順利完成 AIAG-VDA FMEA(失效模式與效應分析)教育訓練課程(Training)。

2019年12月至2020年1月間,因應本次 AIAG-VDA FMEA改版,台灣微軟(伺服器團隊)邀請領導力企管舉辦了兩場 AIAG-VDA FMEA 教育訓練(4日),主要是為了確保微軟所使用的零組件都是品質保證、可靠度高之產品,這也是新版 FMEA希望對業界帶來的改變。

此次教育訓練參與人員包含微軟研發、專案及品保單位之外也包含 ODM的參與,課程是以案例演練為主的引導方式,讓各組學員透過七步驟分析法的結構化方式進行腦力激盪產出產品及製程失效模式分析。透過實際案例演練充分理解新版 FMEA手冊要求,同時顧問針對每組產出之案例資料進行解析,在學員與顧問互動下也激盪出許多火花,讓課程更貼近實務。

本次教育訓練相當成功,其主要原因除了課程內容編排豐富且紮實之外,顧問在訓練之前與微軟團隊進行會前會,針對產品特性要求、製程特性要求、新版 FMEA專換及導入專案執行要點進行討論,讓新版 FMEA轉換更加順利,創造微軟、國內 ODM大廠、領導力企管攜手合作的三贏局面。

微軟(Microsoft)介紹:
微軟(英語:Microsoft;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司,以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務為主。總部位於美國華盛頓州的雷德蒙德,最為著名和暢銷的產品為 Microsoft Windows作業系統和 Microsoft Office辦公室軟體,以及 Xbox的遊戲業務。微軟是美國《財富》雜誌2015年評選的世界500強企業排行榜中的第95名。2018年微軟曾超越蘋果公司,成為全球最有價值的上市公司。 2019年微軟股價首次突破1兆美金,成為第三家市值突破兆美金的公司。

微軟於1975年由比爾·蓋茲和保羅·艾倫創立,四十多年來,讓數億的使用者真正受益於科技,在全世界超過 190 個國家和地區設有分公司/分機,擁有超過 125,000 名員工。

台灣微軟成立於1989 年,台灣微軟位於台北市信義區忠孝東路,並設有南部辦公室,高雄市苓雅區四維三路,正職員工人數約為 500 人。

 

 

資訊

OK

警告

OK